Забинтую ногу, где вонзился гвоздь

Забинтую ногу, где вонзился гвоздь,
В жизни я прохожий, в жизни только гость.
На лицо невзрачный, да и мало толку,
Нервы что в натяжку расплетать в веревку.

Потому я босый лапы поджимаю,
Словно пес бездомный на прохожих лаю.
Я не злой, не страшный просто грустно очень,
От ударов в спину, оскорблений прочих.

Замотаю руку рукавом с рубахи,
Есть терзание плоти в роковом размахе.
Ткнуть заразу финкой иль себе по вене,
Всех достоинств выше закусив терпение.

Что с собой я в соре, не трудись об этом.
Отруби крыло, что бы быть поэтом,
На бумагу вырви, что другим не в силу,
Слов кроваво синих и ногой в могилу.

Залатаю душу, грудь зашью иглою,
И в заплатах белых я тоску зарою,
Я в январский холод выржу всю обиду,
До утра метель, пропаду из виду.

Лишь в рассвете красном, чистой простынею,
Станет след мой ясным, хвойною смолою.
Первым цветом в вазе, свечкою дрожащей,
Соловьиной песней, звоном  всех манящим.
                30.09-3.10.09


Рецензии