Свеча

Однажды вечером зажгли свечу.
Она горела медленно и ярко.
Огонь ее шептал: "Я жить хочу."
Но от него не стало в доме жарко.

Свеча горела, истекала воском,
Но эти слезы не замечены ни кем.
Она стояла на столе одна и просто
Дарила свет. Не спрашивай зачем.

А дом уже затих и опустел,
И тишина пред входом в тьму опухла.
Свечи огарок вот почти уж догорел.
Свечу зажгли, свеча потухла...


Рецензии