Июльская ночь, жара и удушье

Июльская ночь, жара и удушье,
Пахнет бурьяном, спелою грушей.
Скоро уж август, сверчок под поленом,
Ночь провожает  уходящее время.

Низко луна, мое вдохновение,
Тяжести сон, строчек горение.
Подруга тем юным, подруга тем взрослым,
Кто ранет любовью, предательством злостным.

Лежат на земле падшие смыслы.
Им не летать, не гнуть коромысло.
Я пуст как февраль, снежное поле,
Как в вечер морозный постель да покои.

Многим не верю, тоска вся до фени.
Лгу себе сам, продравши колени.
Правда – умора, исходности дрянь.
Раньше всех встал в тихую рань.

Июльская ночь, короткое время,
Все по плечу, но с плеч вдохновения.
Письма пишу бесцветным чернилам,
Засыпан я пухом, пеплом да пылом.
                31.07.09 ( в ночь)


Рецензии