Свет мой далекий, свет мой не близкий

Свет мой далекий, свет мой не близкий,
Память о теплом с помыслом чистым.
Ты в лунном сиянии, в солнце, в окошке,
С чаем в стакане в булочной крошке.

Ты облаком первым надомной еще малым,
Запахом спелым, снегом чуть талым.
Аистом сел и цаплей взлетела,
Мелодию скрипки веселую пела.

Я брал тебя в руки, лист как осенний,
То горстью малины, то в цвет белопенный,
Менялся и больше назад не вернется,
Свет мой далекий лучом лишь коснется.

Ослепит мгновением – да это все было…!
И снова взлетаю я с дерзкого пыла.
Качу через поле кибиткой без крыши,
Я мал и безмолвен и небом все дышит.
                20.-26.07.09


Рецензии