Бабье лето
Слышны гусей летящих клики,
Осенний холод недалек,
Но нынче в силе бабье лето,
Играют солнечные блики.
На кронах в золото одетых.
Октябрьский ветер неспроста
Принёс с Атлантики далекой
И в наши хмурые места,
Застывшие под серым небом,
Тепла нежданного потоки
На эти дни прощанья с летом.
Сверкают пламенем красот,
Как в чудном мире декораций,
В господстве солнечных высот,
Осины в рдеющих плащах
Подобьем театральных граций
В софитных рамповых лучах.
Земля, насытилась дождем,
Вновь мошкара кружит над нею.
Почуяв жизненный подъём,
Грибы прорвали мшистый слой
Упорной силою своею,
В лесах воспрянули гурьбой.
Свидетельство о публикации №110100302865