У окна гримёрки

"Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты?..." -
Вот и всё, что слышит темнота.
Словно лёгкий пепел сигареты,
Прахом разлетается мечта.

Догорает. Так в Средневековье
Ведьмы полыхали на кострах.
Вот и всё. Её бумажный прах -
Всё, что мне завещано любовью.

Мой весёлый циник! Мой романтик...
Мне тебя рисует лёгкий дым.
И дрожит от плача аграмантик
Над нарядом бархатным моим,

И остатки смазанного грима
Вытирает мокрая рука.
Всё нелепо. Я неисправима.
Я от идеала далека.

Я себя браню, а не жалею.
Может, мы друг другу не под стать? -
Ведь никто иллюзию своею
Не имеет права называть.

Маски сняты. Буднично одеты,
Мы переменились неспроста.
Ты не тот. Мучительного «где ты?»
Больше не услышит темнота.

10 февраля 2008


Рецензии