Поздно назад смотреть на вагоны

Поздно назад смотреть на вагоны,
Перон опустел, кольцом лишь пагоны.
В затылке брожение, все мысли по швам,
На входе есть списки, причислен к дуракам.

Подпись и штамп: -«К расстрелу не годен,
Он умер вчера,  системой за…бан .
Его имя ничто, его след безысходность .
Бред нес постоянно, бля… слово… таке…, короче чето про духовность».

Этот занавес с тюля розовым цветом,
Задернут вожатым, рукою с кастетом.
Бей мне в плечо я в рожу отвечу,
Язык этот лживый давно надо калечить.

Так каждое утро дверь закрываю,
Иду по асфальту с облаками гуляю.
На всех перекрестках я будто простужен,
На злых фонарях веревкой задушен.

За лесом весенним солнце ложится,
Этот город без душ уже не проспится.
На тонкой игле соплей он свисает,
Прививки от смыслов, мямля понт угасает.

Плевать мне на все под пробкой сухого,
Хамить я не стану, с окна ведь другого,
Сквозь стекла смотрю, перрон опустел,
Неправ кто остался, не прав тот кто сел.
                1.06.09 (в ночь)


Рецензии