Любовь
Когда мерцают тускло фонари,
Я вспоминаю твои руки, плечи
И те слова, что ты мне говорил,
Твой силуэт, твой взгляд, твое дыханье,
И каждое движенье, каждый миг,
Ведь в темноте живут лишь очертанья,
Лишь образы вещей, лишь тени их.
Любовь – не шутка, ей обжечься можно,
Но снятся мне любимые черты.
И я любить не в силах осторожно:
Уж если падать – падать с высоты.
Нарочно птицу счастья не искала –
Она была свободна в облаках.
И вот, когда она летать устала,
Спустилась отдохнуть в моих руках.
Не знаю я, чем счастье заслужила,
Но знаю, что смогу лишь раз любить
С такою сверхъестественною силой,
Что ни на миг тебя мне не забыть.
Свидетельство о публикации №110100302811