Город мокнет под ливнем апрельским...

Город мокнет под ливнем апрельским –
В январе!
Поздней ночью мы бродим по рельсам,
Как в игре.

Глупо шарю в карманах по дырам…
Ну и ну!
Мой Господь отпустил меня с миром
На войну.

Я сжигаю последнюю спичку –
И – в кровать.
Я боюсь, что забыла привычку
Забывать.

Мой Господь отпустил меня с пира
На чуму.
Я иду на турнир без рапиры –
Ни к чему…

На тебя не поднять мне ни руку,
Ни клинок.
Я сижу у дверей и жду стука…
Эпилог:

Полночь лупит мне в самую мякоть –
Как врагу.
Не задернуты шторы, и плакать
Не могу.


Рецензии