Меня будило воскресенье

Меня будило воскресенье:
Ты уходила, я - дремал,
Свистящий чайник, птичье пенье,
Засохший лист в окно упал.

Ты уходила ненадолго,
Я чувствовал тебя сквозь сон,
А сердце ныло, выло волком,
Терялось в шуме городском...

Проснулся: в мире непогода,
Продрогший дворник "месит грязь"...
Воюет с осенью природа,
Дождями серыми крестясь...

Мы побеждаем эту осень:
Дверной хлопок - и ты моя...
На мой висок не ляжет проседь,
Пока в моей рука твоя...


Рецензии