Война

Синее небо. В нем тишина.
А на земле страшным зверем – война.
Смертным дорога в рай или ад.
Путь свой избрал солдат.

Ад на земле, а на небе – рай.
Рано иль поздно всем умирать.
Смерть над страною птицей кружит.
Это цена за жизнь.

Пепел с золою давних костров
Стали игрушкой черных ветров.
Ветры разносят прах по полям,
Кровью горит земля.

Время идет по кровавой земле,
Целый народ не встает с колен.
Молятся Богу и Сатане –
Лишь бы конец войне.

Но рощи пылают, горят города.
Одна не приходит злая беда.
Распри и смута, голод и тьма
Сводят людей с ума.

Бог или Дьявол? Бред иль покой?
Кто же войну остановит рукой?
К жизни вернет погибших солдат,
Время вернет назад? 


Рецензии