Память

Почему-то вдруг вспомнилась юность тебе.
Видно старости скоро настанет пора.
Это двор, где когда-то гонял голубей,
И влюблялись в тебя все девчонки двора.

Этот мир был как радуга – и поседел,
Ведь и ты растерял свою шапку волос.
Но расстаться он с юностью не захотел,
И с собой навсегда твою юность унес.

А сейчас уже осень, и двор опустел.
Мяч футбольный засыпан опавшей листвой.
Где ж мальчишка, что вырасти очень хотел?
Где задира вихрастый с шальной головой?

Сколько было разбито колен и локтей…
Старый двор не щадил из ребят никого.
Где тот мир полувзрослых и полудетей?
А быть может, и не было вовсе его? 


Рецензии
На самом деле стареет только тело. Человек остаётся в том возрасте, в котором ему было наиболее комфортно. Об этом даже можно судить по стихам. Душа, чаще всего, молода.

Залина Газданова   14.11.2010 10:26     Заявить о нарушении