Осень

Стена березовых стволов
И, алым заревом, осины,
И окрик стаи журавлиной
С небес, как музыка без слов,

Белёсой дымкой над рекой
Туман – осеннее дыханье,
В лесу – природы увяданье
И сонный, неживой покой.

Уже не жарок солнца луч,
И по утрам все холоднее,
И мелкий дождь из серых туч
Мгновенья делает длиннее,

Гуляет ветер по полям,
С дождём холодным ветер дружен.
И дышит перед первой стужей,
И пахнет осенью земля. 


Рецензии