Приятелям
От него каждый нынче живущий,
Отломал, и отрезал, как мог,
Свой кусок, и кусочек насущный.
Каждый брал, доставал, и копил.
Тратил в меру, или же без меры.
Ел и спал, и, конечно, же, пил
Чтобы жить, и другим быть примером.
Жизнь - дорога, ведущая вдаль,
И по ней мы все едем, шагаем.
И бывает, и грустно, и жаль,
Если мы не тот путь выбираем.
Жизнь - река, уносящая нас,
В никуда, и грядущую вечность.
И поэтому больно подчас,
Как относимся мы к ней беспечно.
Не вернуться потом уже нам,
На стезю, что осталась в сторонке.
Как не быть молодым старикам,
Или бабка не станет девчонкой.
И поэтому выбранный путь,
Надо жизнью такой обеспечить,
Чтобы мог ты немного, чуть-чуть.
Оценить этот путь человечий.
Я уверен почти, что на сто,
Что Ваш путь Вами пройденный вместе,
Был для Вас далеко не простой,
Чтобы стать женихом, и невестой.
Как метели года пронеслись
Сохранив в отношениях свежесть.
И сейчас Ваши руки сплелись,
Под теплом многолетия нежась.
Серебро на висках? Не беда.
Серебром пусть слеза засверкает.
Этот день не забыть никогда,
Снова свадьба, но свадьба какая?
Знаменательный ведь юбилей,
Четверть века Вы вместе живёте.
И в дороге не лёгкой своей,
Что искали, конечно, найдёте.
А, быть может, уже и нашли.
Тот, кто ищет - достойный награды.
Чтоб любовь по годам пронести,
Ох, как много для этого надо.
С удовольствием, прямо сейчас.
Поздравляю и счастья желаю.
Золотой юбилей нынче Вас,
Впереди уж теперь ожидает.
Счастья доброго, силы, добра,
И светящейся радости в лицах.
Пусть всё то, что мелькнуло вчера,
В новом свете для Вас повториться.
И не надо о прошлом жалеть,
То, что в прошлом, историей стало.
И на жизнь надо прямо смотреть,
Новый цикл начиная сначала.
Новый цикл, не разгаданных тайн,
Новый цикл, золотых юбилеев.
Где средь лет - улетающих стай,
Мы душою опять молодеем.
г. Ялта.12.03.1990г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110100302593