Перекати-поле

Брат подастся мне навстречу –
«Ты у нас бываешь редко.
Посиди. А что тот ветер?
Все ж вернешься в землю предков».
Брат нальет пиалу с чаем,
Мне сожмет до боли пальцы,
Скажет мне – «угбай, скучаем,
Я прошу тебя – останься».

Но я – перекати-поле,
Как сорняк, гонимый ветром,
И несет меня по свету.
Отчего? А оттого, что корней нет.

А в любви – чужой мне город,
Что меня туда так тянет?
Не мои, чужие – горы,
Одиночество с друзьями.
И зовет чужая песня –
На два голоса поется,
Брат все ждет, да не дождется,
Добрых от меня известий.

Но я – перекати-поле,
Как сорняк, гонимый ветром,
И несет меня по свету.
Отчего? А оттого, что корней нет.


Рецензии