Как будто звёзд огнями

Как будто звёзд огнями, города,
Там, где когда-то лишь пески пустыни.
И. жаркое цветение, вода
Расцвечивает, поднимая к сини.
И расцветают чудные сады!
И созревают дивные плоды!
Так, словно Рай на Землю опустился,
И человек не зря на ней трудился.
Он чувствует себя как юный лев
И мнит, что всемогущ,  Природу одолев.
Но человек, плоды природы зря,
Себя её царём считает зря.
Уйдёт вода. И всё вернётся в прах.
Осядут пылью буйные соцветия.
Вновь жизнь потонет в призрачных песках
Как  до, так после - на тысячелетия.


Рецензии