вкус
вдруг среди массы серой радостное пятно
прятки с самим собою, то- здесь, то- там
не унимайся, друг мой, так уж заведено
за цвет, вкус и запах надо всегда платить
где-то кредитной картой, где- то самим собой
ноль с единицей - чтоб кофе тебе налить
два миллиарда нервов - чтоб жили одним тобой
можешь устать и отпуск требуешь для души
птиц щебетание, листья, вдруг, пнешь ногой
в городе воздух чистый и стой, и во всю дыши
с другом напейся водки, он за тебя горой
в семь до полудни проснешься, все на своих местах
капли из крана, ребенку шесть полных лет
ветер холодный и шапки белые на горах
ноль с единицей, нервы, ты ощущаешь цвет
тут же на кухню быстро, там кофе большой стакан
черный кенийский в ноздри, читаешь последний стих
и головой в разные стороны, молча, как истукан
ты слышишь запахи эти, sagen Sie dank mich
и не обманет предчувствие, это козырный туз
снова на мир посмотришь, касаясь оконных рам
радости пятна греют и ты ощущаешь вкус
ты уже ходишь и смотришь жадно по сторонам
Свидетельство о публикации №110100302496