сочным цветом мир пропитан
И морем как обласкан он,
Как мир - к разумному влеченье
Стал беззастенчиво влюблен
В свои творенья и владенья
И жаждой жизни опьянен!
Так человек подобен миру!
Он в мире - мера всех вещей.
При этом счастлив и красив он,
Когда воспитан без плетей.
А так,.. - не может получиться
из человека человек,
И даже больше,.. - так случится,
Что станет он рабом на век.
Рабом стяжательства и злобы.
Рабом отчаянья и лжи.
Рабом неверья и позора.
Рабом нужды и суеты...
Свидетельство о публикации №110100302492