ненависть пригрета

Как  ненависть пригрета,  -  она словно
Сошествие бесовское на землю!
Тот  к аду рьяно льнет, а не к спасенью,
Кто "топором" играть заставит слово. 

Помилуйте: кто получил заветы
От Бога суть, - с крупицей вдохновенья,
Тот никогда свои стихотворенья
Не превратит ни в "бич", ни в "пистолеты".

Что до меня, никчемного писаки:
То я боюсь невежества и скуки
И неспособен на Божественные муки.
Считай поэты – это  Божьи знаки…

Иное дело мир в моей отчизне!
И если враг извне пойдет стеною,
Кто сильным словом ободрит героев
И сам пойдет навстречу своей тризне?


Рецензии