Танец вечности
Сотни огней погребальных костров...
Ветер на ухо поет небылицы,
Листья летят на неслышимый зов.
Тихая грусть под мотив заунывный,
Песню извечную, песню дождей,
Дом неухоженный, ветхий, старинный,
Ждет – не дождется случайных гостей.
Сад, засыпая, расцвел на прощанье
Золотом желтым, багряной звездой,
Кто-то кому-то здесь дал обещанье:
«Помни, родная, я буду с тобой...»
Пара кружилась под музыку вальса,
Тихо пластинку вращал патефон,
Переплетались прохладные пальцы,
А в завершенье книксен и поклон...
Каждую осень в разгар листопада,
Полупрозрачный танцует дуэт,
Вечная мука, святая награда –
Память о клятве на тысячи лет...
Кто их убил? – Нераскрытая тайна...
Следствие быстро забралось в тупик.
Следующей осенью видел случайно
Танец посмертный какой-то старик...
Проклятым с тех пор считается место,
Дом обветшал, потускнел и зачах...
Вечен лишь танец немого протеста,
Вечна любовь... И конечно же страх.
Свидетельство о публикации №110100302377