Привыкшим

Привыкшим жить, - "живущим заживо"
В конурках спальных лагерей,
Я расскажу куда я хаживал
Свободной мыслею своей!

Там Русь спокойна и безвременна,
И на грядах укроп растет.
Там под ранеткою спасение
С начала мира меня ждет.

Там солнце греет зримой радостью,
А люди дружат просто так.
Я буду там доволен малостью,
Гуляя в сказочных лугах.

Вокруг дома стоят с заваленкой -
Пожалуй вечные дома...
Я не хочу быть взрослым дяденькой
В моих исхоженных долах.


Рецензии