Не для глаз безмятежного дня
Бархат полога тяжкий и тёмный.
И украсят опять тишину
Неуёмные, долгие стоны.
Дева скована, обнажена,
Распростерта тебе лишь на милость.
Ах, не знает, не знает она
То, что в мыслях твоих затаилось.
И пугливые блики огня
Побегут на холодные своды.
А щеколды остынут, храня
Все мгновенья её несвободы.
Твоя поступь спокойна, тверда.
Каждый взмах ненасытен, нещаден.
Мерный голос объявит всегда
То, что ею не прожито за день.
Не для глаз безмятежного дня
То, что нынче ты делаешь с нею.
То, что цепи пленяют, звеня.
То, что ночь укрывает, темнея.
Свидетельство о публикации №110100302304
Чередаснов Орозге 25.11.2010 19:10 Заявить о нарушении
Венера Капризная 25.11.2010 22:14 Заявить о нарушении