У окна в переполненном зале

Ты сидишь у окна в переполненном зале,
Где блестит и мигает десятками глаз
Эта бездна сомнений и смертной печали –
Эта бездна, к которой причислили нас.
Что ты видишь? Тела? Однобокие формы?
Полумесяц улыбки? Огонь на щеке?
Что ты чувствуешь здесь, отошедший от нормы,
Вожжи здравого смысла сжимая в руке?
Отпустив скакунов за границы рассудка,
Если всуе наскучит блудить и играть,
Шутке старого мира ответствуем шуткой,
Не умеючи жить, не спеша умирать.
Ни к чему в колыбели, смиряя сознанье,
Вместе с теми зачахнуть, что духом слабы.
Мы такие, как все. Нам грозит прозябанье.
Но мы жизнь по часам отобьём у судьбы.

15 октября 2008


Рецензии