моя река

А жизнь моя - река...
 Горит моя река!
И дымной  маятой
дорогу застилает.
Я русский - навсегда,  -
я русский - никогда.
Но этот бред
душа не принимает.
Желанен "сучий" взгляд
на мраморный колосс.
В нем отблески меня,
рожденного в неволе.
А тот, кто любит жизнь,
идет дорогой слёз.
И что свобода - рай,
ещё не понял.
По теремам пройдется.
Ну а потом, уснет
на пряной сныть-траве,
украденной у леса.
А мне - то, что?!
Видать, он крепко пьёт,
Коль в рай решил зайти
из интереса…


Рецензии