На пролом стены

У кого-то речка - Пьяна -
перечёркнутая дрянность.
Шкаф шатается, - скелет
с нами пьёт уж много лет.

Многая лета нашим скелетам!
Премногая лета их эполетам!
Речка буяна совсем окаянна ль, -
красною кровушкой ли обаяла?!
­

Красной чертой перечеркнута Пьяна!
Запей мёд Победой как сокол Бояна!
А на Стене - то исход, то пустыня.
Влево пойдёшь, - азиатская дыня.

Вправо ж арбузы везёшь до Катыни,
и Холокост в горло костью нахлынет.
Мы ль заигрались, они ль заигрались,
но на футбол мы стеной собирались.

Вихри враждебные мы запрягаем, -
голеньким хором планету ругаем:
"Горней слезою хоть ты где-то и чтима,
но, гол! - в Колизей ты любимо катИма!"


Рецензии
Молодец!!! Как это у тебя получается? Чётко и хлёстко. Людмила

Людмила Ильина 3   11.10.2010 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо1 Чтобы оправдать такие эпитеты, ещё чуть-чуть подправил.

Александр Искр   24.12.2010 21:19   Заявить о нарушении