Все проходит. Проходит веселье...

Все проходит. Проходит веселье.
След его заметает метель.
Вслед за ним наступает похмелье,
Серых будней кружа карусель.

Пусто мне от чего-то и горько,
Но не верю я пьяным слезам,
Как и тихой обманчивой зорьке,
Вслед глядящей разбитым мечтам.

То ли хочется просто покоя,
И от мыслей своих убежать
В дальний лес, под еловую хвою,
И забыться, и чуда не ждать.

То ли хочется верить надежде
На ушедшую в грезы любовь.
Но не будет уже как и прежде.
Не воскреснет минувшее вновь.

Что глядите вы, божие твари!
Чем вас хуже я? Чем холодней?
Не товарищ я вам и не барин,
Но мне Русь как и вам всех родней.


Рецензии