Она пройдёт...

   *       *       *

Она пройдёт, конечно, мимо,
Лицо скрывая под зонтом,
Духами, мною так любимых,
Меня коснётся. Рукавом
Заденет дождь плеснувший в лужу
И в брызги капли разорвёт,
И сердце громкое обрушит,
И не заметит, и уйдёт...
Забудет взгляд, забудет имя
И нелюбимого меня,
И свет дневной, невыносимый,
Погасит просто, среди дня...
Сентябрь, глядя вслед, вздыхая,
Зонт шевеля в её руке,
Промокший лист легко срывает
С календаря на каблуке.

                03.10.10


Рецензии