Актеру
Не видел ты меня на сцене?
Гляди же! Роль моя - гроза,
И я не подчинюсь измене.
Играю столь я, сколь живу,
И в пьесе мы одной с тобою.
И не во сне, а на яву
Живем одной слепой игрою.
Играет каждый роль свою,
Но каждый за нее в ответе.
Не я сценарий задаю.
Все это режиссер наметил.
А режиссер у нас один.
Он строг, велик, суров и мрачен.
Лишь он над нами господин.
Не может быть никак иначе.
Его спектакль - шторм, не штиль.
И этот шторм не разгадаешь,
Как твой развратный водевиль,
В котором маску ты играешь.
У нас призвание свое -
Вершить судьбу страны великой!
А что ты сделал для нее?
Продал за водевиль свой дикий.
Свидетельство о публикации №110100302085