панибратство

туманом клубится борода
утопает в лесах что
выросли частыми волосами на земляной груди
и птицы за пазухой неба
улыбаются во весь зубастый рот
и берут в руки две палочки
трут и добывают искру
а те кто внизу
молятся и говорят
молния
и жмутся под проливным
ближе друг к
врагу и враг
к другу
потому что
молния
и пернатые рыбы
счастливо клубятся себе
домой
в космос
а те кто внизу
смотрят и говорят
облака
и целуют друг
врага и враг
друга
и неведомо уже
кто чей отец
кто кому брат а кто кому
бог
и те кто вверху
вкушают принесённые
в жертву им
мысли
и чувства
и радуются
и греются
и жмутся теснее
и ближе
к земле
наверху там - земля
внизу здесь - космос
колодец
полный звёзд и
чёрных дыр
и пара
и воздуха
и меня с тобой
и мы тоже зелёными
еловыми лапами
тянемся к телу
его
а он спит
и ни разу не подумал
что всё это
*****
панибратство какое-то


Рецензии