В тумане

Густою белой пеленой
Туман стелился надо мной.
   Он под ногами плотен был,
   Стоял как будто, либо плыл.
Вперёд шагал, не видя света –
Я знал, что кончится он где-то.
   И в никуда зачем-то брёл,
   Но всё равно я прямо шёл.
А мысли тоже ни о чём...
Была реальность или сон.
   Устав от этого пути,
   Пытался выход здесь найти.
Прибавив шаг, я спотыкался,
На землю падал, поднимался.
   Безмолвно обнимал туман:
   И всё же, правда, иль обман?
Присел, вдохнул в себя его,
Ничто не слышно, никого.
   Не напугался, нет – нисколько,
   Задумываться начал только.
А думал я о свете этом,
Где есть вопросы без ответа.
   Здесь словно мир совсем иной,
   Один ты в нём – с самим собой.
Я бесконечно рад туманам –
Могу довериться о самом.
   Теперь как в дом в него вхожу
   И правду жизни нахожу.
Никто мне там не помешает,
А что туман, так он пусть знает.


       2010г.


Рецензии