***

Буржуй и рабочий.

Ты ездишь на чёрной красивой машине,
Холёные пальцы лежат на руле.
А я за всю жизнь не скопил и на шины,
Ногами хожу по родимой земле.

Ты,кушая, чинно сидишь в ресторане,
Тебе подают дорогое вино.
А я, выпью водки в гранёном стакане,
А чем закусить – мне уже всё равно.

Ты выстроил дом, да не дом- а «палаты»,
Шикарный и стильный, на три этажа.
А я, выходя из нетопленной хаты-
Работать спешу, на морозе дрожа.

Но, я – человек, не свинья у корыта!
Я радуюсь жизни, открыта душа!
А вот для тебя эти чувства забыты.
Ты «чахнешь над златом», его сторожа!


Рецензии