Казак и конь

Прямо за околицей,               
Поле рожью колосится,
То земля нам сторицей,
Силой хочет поделиться.

Колос крупный, наливной,
Теплотой согрел ладони.
Запах, аромат степной
И рассёдланные вольно кони.

Зёрен, пригоршню в ладони,
Протяну всхрапнувшему коню.
Уносил не раз он от погони,
Казака в беде, в лихом бою.

Конь губами потянулся,
Зёрна все с руки собрал.
Глаз скосивши, оглянулся
И колосьев жменю сам достал.

Им хочется, двоим работы,
В поле утром выходить.
Кончились служивые заботы,
Надо дальше просто жить!


Рецензии
Да, от войны все устают, в том числе - профессиональные военные.

Олексий   21.02.2015 10:34     Заявить о нарушении
Это точно!

Артемов 2   21.02.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.