За все Тебя, Господь, благодарю

Благодарю Тебя, Господь, благодарю.
Позволь, я как с отцом родным с Тобой поговорю:

Благодарна за день рождения,
За души моей грешной спасение.

Благодарна, что дал Ты мне ангела,
Чтобы в жизни земной охранял меня.

Благодарна за слезы горькие,
За болезни мои нелегкие.

Благодарна, что Ты наказывал,
На земле верный путь указывал.

Благодарна за осень ненастную
И за зелень весны прекрасную.

Благодарна, что вижу я солнце,
Что так ласково смотрит в оконце.

За луну в темном небе ясную,
За пути в моей жизни тяжкие.

Благодарна, за зори вешние
И за пение птиц чудесное.

За звонок от далекого друга
И за то,  что зимой злится вьюга.

За снега моей Родины белые.
За хлеба в русском полюшке спелые.

Благодарна за радость свидания
И нелегкие расставания.

Благодарна за годы прошедшие,
Мне и радость и горе принесшие.

Благодарна за все испытания
Моей грешной душе ниспосланные.

Благодарна за дни погожие.
И на все это воля Божия.


Рецензии