Закон упругости

Добрый  католик  Роберт  Гуг любил  гулять  в  лесу,
И  на  тропинке  повстречал ивовую  лозу.
Он  в сторону  её  отвёл,  что  бы  пройти  вперёд,
Но  гибкий  стебель  в  тот  же  миг ударил  его в лоб.


Добрый  католик  Роберт  Гуг - великий  физик  был,
Закон  упругости  для нас подумав,  он  открыл.
Придуман  шуточный  рассказ, конечно  же  не  зря,
Упругостью,  запомним   мы, пренебрегать   нельзя.


Рецензии