Крахмал
От поветрий нет веяний свежих:
Утверждается право династий -
Из народа всё меньше в кортежах.
По велению сказочной рыбки
У кормила встают иждивенцы,
Им отцами с младенческой зыбки
Путь проложен один - в управленцы.
Усидит тот, кто будет задастей,
Пусть Россия - в лаптях и рогоже,
Так уютно в теплицах династий
Под призывами: путь - молодёжи!
В магистратах их англоязычных
Темой оксфордского реферата
Не понять русских сёл горемычных
И людей, что списали в затраты.
Как итог заграничных вояжей,
На раздаче грядущее племя
Оттеснит конкурентов со стажем -
Тех, кто опытом чувствует время.
Недовольных - бросать на колени,
Низвергая, учить по реформе,
А потом дать безграмотной черни
Две мечты: о норе и прокорме.
В пыль рассыпались красные стяги
От бессмысленных старческих сборищ,
Но чужбин школяры - не варяги,
Не спасут триколорных полотнищ.
Когда ткань и тонка, и убога,
Кто-то должен быть в роли крахмала -
Плохо то, что чиновников много,
А мужей государственных - мало.
Свидетельство о публикации №110100301778
:)
Иван Радион 31.01.2011 23:52 Заявить о нарушении
Ната Витанова 03.02.2011 22:26 Заявить о нарушении