Скрип калитки дома

Тёмная ночь, скрип калитки дома.
Уже которую неделю нет звонка по телефону.
Неторопливая походка по бульвару.
Ветрины. Унылый взгляд на ненужные товары.
Неизвестные прохожие мимо твоего силуэта.
Каждый третий спросит, есть ли сигарета?!..
Странный человек со своим велосипедом
Так же как и я в глазах в режиме "где-то..."
Да, я один на этом необычном свете.
Развязанный шнурок, иду незамечая...
Вот, прошел лавку, потом и остановку.
Заметил девушку, в глазах которой больно, горько.
Слёзы катятся вниз по её нежной щеке...
Но вопрос: "Где же  радость людская, где?"
Псевдочувства окружают нас порою.
Но в каждом есть сидром печали, когда на едине сам с собою.
Есть те, кто глушит дозу грусти алкоголем.
Другой уходит, наркоманом став на поле боя.
Ну а кто в творчество ушел, забыв про всё.
С душой один на один разговаривает с собой.
Просто, знаешь, хоть каплю состраданья
Подари морю слёз, которые не встали.
Подари улыбку без мысли "Мне взамен чего?!"
Будь просто человеком, прошу, и лишь всего...
P.S. Останься человеком в мире, где казалось бы, давно тебя забыли. Главное, не озлобиться. Борись до конца, пока есть силы...


Рецензии
Спасибо!
Мудро.
С уважением.

Сергей Кабыш   13.10.2010 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.