Окаймленные деревьями...
Берега больших озер.
И болотами, деревнями
Опоясанный простор.
Вслед за белкой-непоседою
Дятел по соснам зовет
В те болота заповедные,
Где кикимора живет.
Вечер. Солнце к низу клонится,
Превращаясь в красный шар.
А в лесу побыть так хочется
И найти заветный дар.
Ночь крадется буреломами
Солнца диск в дали погас
Мошкара лишь хороводами
Начинает дивный пляс
Засыпают одуванчики,
Лепестки закрыв ресниц.
Вот в ночное гонят мальчики
Жеребцов и кобылиц.
У костра большого, ясного,
С каждым криком птиц ночных
Сказка клеится ужасная
Про чертей и водяных.
А под утро гладь озерную
Накрывает белый дым.
Лишь коней фигуры черные
Ходят берегом седым.
Свидетельство о публикации №110100300174