В память о блакаде Ленинграда
Уносят года Ленинградскую сырость.
Кладут в мемуары блокадный листок.
И память уже оказала нам милость,
Туманом покрыв, что забыть ты не мог.
Героев лицо многоликой иконой
Семейный архив незабвенно хранит.
Блокады озноб проникает с альбома,
И голосом тех, кто погиб говорит.
Стою у Невы, Петербургом прикован,
Чугунной решетки, хваля ремесло.
Мы выжили здесь по блокадным законам,
Друзья уходили, чтоб нам повезло.
Блокада не страх,
Блокада не подвиг.
Блокада огни и
Сумрачный сон.
Развеянный прах,
Прощанья сегодня
Ложатся в стихи,
В голосов перезвон.
Свидетельство о публикации №110100301706
Женя Астафьева 04.10.2010 15:49 Заявить о нарушении
Беладанна 04.10.2010 16:03 Заявить о нарушении
Женя Астафьева 04.10.2010 16:05 Заявить о нарушении
Беладанна 04.10.2010 16:09 Заявить о нарушении