Барда К

Течёт по речке барда* -
Отходы производства,
Окрестность наполняя,
Конечно, не озоном.
А рыбе куда деться?
И вот она всплывает
Без жизни, кверху пузом,
Двухсотым мёртвым грузом.
Река покрыта снегом,
Хоть на дворе и лето.
Мешки набиты с верхом
Сгодится всё для дела -
Где птицу покормить,
А что и посолить.
- И часто так бывает?
- Раз в две иль три недели,
Попробуй уличить.
Звоним, везде трезвоним,
Уж все от нас устали.
Охрана** приезжала,
Но не смогла поймать.
А хоть бы и поймала,
Да толку в этом мало
И нам бы хуже стало,
Что смели настучать.
Поэтому смирились,
Почти, угомонились,
Когда такая пьянка -
Нам нечего терять...
Но как потянет бардой,
Всплывает рыбка навзничь
Берём мешки мы снова -
Добру ж не пропадать...

*БАРДА, –ы, ж. (спец.). Отходы спиртового производства и пивоварения в виде гущи. Картофельная, зерновая, паточная барда.
**Организация по охране окружающей среды
Название следует читать как Барда Компания


Рецензии