Я расстаюсь

Я расстаюсь, чтоб радоваться встрече.
Я ухожу, чтоб помнили меня.
Чтобы услышав теплоту знакомой речи
Почувствовал я жар как от огня.

Я исчезаю, в тайне наблюдая,
За суетой покинутого мира.
И возвращаюсь, будто предвкушая,
Всю громогласность будущего пира.

Я запираю двери своей жизни
От давящей извечной суеты.
Я в дух свой удаляюсь, в сей отчизне,
Изобретаю форму пустоты.

Я исчезаю, в одиночестве спасаясь
От бесконечных и голодных глаз.
И в этом пепле вновь я возрождаюсь,
И возвращаюсь, чтоб сгореть. Уж сотню раз.


Рецензии