Мои встречи с дедом Михеем

Дед   Михей как личность  ярок
Он  без помощи  листа
Может  выдать  без  помарок
Речь  любую  слов  до  ста

Может  выдать  больше он
Он  на  речи  чемпион
Все  по  делу , все  со  смыслом
Он  отнюдь  не  пустозвон

И ему  не  важны  темы
Он  цензур  не  признает
Перед ним толпою все мы
Говорим :- Ну  дед , дает !

Есть  артист- эквилибрист
Есть  художественный  свист
Почему же дед Михей наш
Не  народный , не  артист?

Говорит   : - Меня  фуражкой
Что  с  гербом не испугать
Это все , мол , день  вчерашний,
Надо  в  завтрашний  шагать !

Про  Ежова , про  Хрущева
Снова  про милицию
И такое  выдаст  снова
Что и не приснится !

Может  много  вспомнить  он
Но  если  про магнатов
То у  деда  лексикон
Вперемежку  с  матом

Что  там  свист  и  подраженья
Вою  разному  зверью
Тут  такие  выраженья
Упаду  я  где  стою стою

Но  у  нашего  Михея
Мат не  матерщина
Он  для всех  всего  скорее
Как общая  картина

В  телевизоре  объявят:
- В  Палестине  вновь  война !
Дед  Михей  свое  добавит:
- Не  война  , а  хрень  одна !

В  результате  этой  битвы
Два  араба  в  плен  сдались
У  еврея  глаз  подбитый
А премъер  два дня  не бритый
Не  поймешь за  что  дрались !

Писать  жалобу  ООНу
Ассамблеи  собирать
Толку  мало , много  звону
Людям  время  занимать
Растуды – куды  их  мать

- Без  бинокля  мне  видна
Вся  еврейская  война
Это , братцы . не  сраженье
А  хреновина  одна !

Вот  такие  упражненья
У  Михея  каждый   день
Он  , бывает ,  в  рассужденьях
«Тень  наводит на  плетень»

И  не   каждый  может  враз
Понять  его  сельчанин
Где  Израиль , где  Кавказ
При чем тут  масульмане ?

Дед  Михей  наш  беспартийный
И не  старый  коммунист
Он  зовет  себя « активный
Анархист-опортунист «

        Луначарский  02.05.09г.


Рецензии