Давно минули школьные года...
Давно минули школьные года,
И отзвенел звонок последний детства,
Но воскресают в памяти, когда
От груза лет уж никуда не деться.
С улыбкой доброй снова входят в класс
Мои учителя, их помню поименно,
Их лица молоды, прекрасны без прикрас,
А руки и глаза так вдохновенны.
И вновь я постигаю этот мир,
Веков и континентов многоцветье,
Поэмы чисел, робость юных лир,
И трепет рощ, и блики на рассвете.
Другой уж век, иные времена,
И сына только след остался в школе,
Но тёплым ветром школьная пора
Его уносит в Пушкинские Горы.
С улыбкой доброй входите вы в класс –
Его учителя, вас знаю поименно,
И лица молоды, прекрасны без прикрас,
А руки и глаза так вдохновенны.
Благословляю ваш священный труд,
Сердца, что беззаветно детям служат,
И верую: окрепнут и взрастут
Ростки добра, заложенные в души.
2003
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/117933/
Свидетельство о публикации №110100301522