Конь, как ворона крыло

               

Конь,  как ворона крыло,
В скачке гриву разметал.
Всаднику, с конём, сегодня
                повезло,
Он в галопе не споткнулся,
                не упал.

Пули рядом просвистели,
Шпарил в спину пулемёт.
Нервы струнами звенели,
Отмечая каждый недолёт.

Вынес казака из лихого боя,
Вынес на пределе своих сил,
Пуль, не испугавшись воя,
Лишь удила напрочь закусил.

Отпустил уздечку, снял седло
И на траву упали вместе, рядом.
Дух перевели, и дальше понесло,
Вслед за отступающим отрядом.

Сколько раз ещё из схватки, боя,
Конь кавалериста лихо выносил
Им пришлось повоевать
             до долгожданного  покоя,
Повезло, что уцелели оба,
                долго он потом ещё
                коню добротой платил. 


Рецензии
За спасённую жизнь ничего не жалко для четвероногого друга.

Сергей Сорокас   15.02.2014 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Артемов 2   15.02.2014 10:46   Заявить о нарушении