Стало много в мире горя

Стало много в мире горя:
В лесах огонь – в душе печаль.
Меж собою люди спорят
И отца-матери не жаль.

Жизнь меняют на монеты.
Детей рожают на заказ.
Те, кто с иголочки одеты,
Свысока глядят на нас.

Протокольные чинуши,
Им нет дела до души.
Рот откроют – стыдно слушать,
На уме лишь барыши.

Не девчата, «бабки» снятся.
Книги некогда читать.
Откуда ж в мире добру взяться,
Коль на всё им наплевать?

Вдоль дорог – сплошные свалки.
Рыбы нет и нет зверья.
Мне полей до грусти жалко,
Будто рылась там свинья.

Мамкин блин уж не в почёте.
Подавай заморский плод.
Без венца – растёт животик…
Сквернословят – жуть берёт.

Наше горе – много воли.
Горька свобода без ума.
Нет и совести без боли.
А с дураком – везде тюрьма.

        02. 06. 10 г.


Рецензии