Ясно небо в летний день...
Быстро посерело.
На стога упала тень
Те, что солнце грело.
Капля с неба по щеке
Медленно стекает.
Ветер с плеткою в руке
Тучи погоняет.
Посвежело. Капли вдруг
Падать чаще стали.
Птицы замерли вокруг.
Засверкали дали.
Скачет в поле ливень-конь,
Гром копыт небесных.
Брызги хлещут на ладонь
Молния за лесом.
Лишь детишки с ручейком
Весело смеются,
Топчут травы босиком,
А потоки льются.
С крыши вниз бежит вода,
Оживляя землю.
Одинокая скирда
Пахнет, ливню внемля.
Капли медленней идут.
В небе засияло.
Это радуга-хомут
Ливень обуздала.
Ярко взвилась над землей,
Все цвета сверкают.
Капли дивной бирюзой
Радость отражают.
Как приятно под дождем
В поле прогуляться!
Встретясь с радуги концом,
Вверх по ней забраться!
Только выйдешь из избы -
Все благоухает.
Ранним утром по грибы
Лес нас приглашает.
Свидетельство о публикации №110100300134
Вы - пейзажист слова!
Успехов, радости, улыбок!
С теплом.
Наталья Флоря 28.10.2011 16:53 Заявить о нарушении