Как же его зовут?
Никому не дано знать Его настоящее имя. Никто не имеет исключительного права давать имя Богу. Да и нужно ли оно Ему? Имена нужны для того, чтобы отличать одних от других. Но если ты – единственный, то зачем тебе имя? От кого и от чего тебя нужно отличать, если никаких больше нет, если ты один на всех? Ни от кого и ни от чего.
Имена дают люди, которые хотят показать исключительность именно своего Бога перед другими. А Бог – единый на всех. На всё живущее и не-живущее, на всё существующее, и даже на всё несуществующее. И потому - имени у него нет, что нет в Его имени никакого смысла.
Если же оно нужно верующим как противовес иным мнимым богам иных народов, то не надо примешивать сюда Бога! Он здесь ни при чём.
Вера в Него дает нам силу творить чудеса, сила Божья в этой именно вере. И потому не только людям нужен Бог, но и Богу нужны люди, имеющие в него веру.
Свидетельство о публикации №110100301289
Кстати, Бог - триедин: Отец, Сын и Святой Дух...
Эльдар, Бог не нуждается в нашей вере в него. Он показал нам путь, дал ДЛЯ НАС Библейские указания, как жить, чтобы жизнь была полной и счастливой. Как родитель, он прощает нам все, и... не перестает любить нас всех, несмотря, что мы... всякие... А вот нам Вера необходима. Чтобы мы, несмотря на нашу неправедность, знали, что Бог от нас не отвернется. Никогда!
Ирина Артюхина 03.10.2010 17:34 Заявить о нарушении