Роман ненаписанных глав

Во сне я увидел сегодняшний вечер:
События, фразы, нежданные встречи,
Планы на завтра, свой ужин, квартиру,
Эту не самую лучшую лиру,
Вуаль из гротескных пародий на жалость,
Наиграны радость и смех, и отсталость.
Какие-то люди чего-то хотят…
И грязный, противный я чувствую взгляд…
Безжизненный лик и на нём маскарад,
Веселье и ненависть рядом стоят.
Обида и ревность, и странный вопрос:
Когда будет цикл мотивации доз?
Я спал, и я видел – один я стою
С невнятно проглоченным словом «люблю»,
Меняю в колоде червовый валет
На десять шестёрок и жёлтый билет.
Устал понимать, кто во всём виноват,
Кто будет вновь строить вокруг детский сад,
Зачем эта жизнь и что в ней хорошо,
Внутри и снаружи прохладно, свежо.
Скорей бы проснуться. Уйти в маскарад.
Поймать на себе фотографии взгляд.
И мигом пародию жизни сыграв,
Закрыть свой роман ненаписанных глав.


Рецензии
твои удивительные последние строчкииии...

Заметка Без Названия   06.10.2010 17:55     Заявить о нарушении
спасибочки!!)

Михаил Корчагин   14.10.2010 02:01   Заявить о нарушении