Икона плачет у окна...

Икона плачет у окна,
Сидит старуха перед нею
И вторит ей: слеза, слеза...
Да тени по углам чернеют.

В печи не топлено три дня,
И на столе ни крошки хлеба.
Крестом себя лишь осеня,
Старуха ждёт веяний с неба.

Но Бог молчит. Молчит и ад.
Нет сыновей подле старухи.
Они ушли семь лет назад –
К ним протянула гибель руки.

А за окном ветвистый дуб,
А за окном искрится лето.
Но с чьих-то алых, пухлых губ
Проклятья сыплются на небо.

И жизнь идёт, и время скачет,
Но как старухе дальше быть?
Она страдает, она плачет,
И уж давно не в силах жить!

И никому до ней нет дела,
Старуха уж давно одна.
Лишь вместе с ней на свете белом
Икона плачет у окна...


Рецензии