Чудо

Мне тридцать лет, и даже больше чуть.
В стакане тихо плещется вода
И я почти улавливаю суть.
Почти, и ускользает без следа.

Бесследно всё в прекрасном из миров.
Рукой проводишь - лишь туман и грязь,
А не рукой что? Паутина слов.
Возможно лишь возможность не пропасть.

Возьму стакан. Всё суета и тлен.
Раздача карт - для тех кто вне игры.
Слепая мысль - что получу взамен,
И есть-ли эти новые миры...

В стакане влага. Захотеть менять
Порой достаточно простому волшебству.
Я прекращаю навсегда терять
И забываю день, когда умру.

Я облаков молниеносный след
Смешаю с тем, что плещется, до дна,
Глаза закрою, ограничу свет,
И отхлебну....теперь уже вина.

И чудеса продолжаться во мне,
И восхищённо задрожат ресницы.
Слепая скука подросла в цене,
Мне продолжая понемногу сниться.

Её размажу по своим губам.
Её так много, чтож, наполню ванну,
И уроню куда-нибудь стакан,
Чтоб не найти, подальше от дивана.

Ну а вина - схожу ещё куплю,
И без стаканов, просто из бутылки,
И новый день, и ночь, и снова сплю,
И снова всех прощаю за ошибки.

Прощаю всех, а кто меня простит?
А кто меня?...А впрочем мне не важно.
Мне целый день самозабвенно льстит
Мой будущий солдат, пока бумажный.


Рецензии