Февраль 2010

Я иллюзия. Я отражение
Чьих-то мыслей в прекрасной заводи.
Я желаний чужих искажение,
Отрицание зла и заповедей.

Я ненужное и прекрасное,
Драгоценных слов хранительница.
И не силой, ни даже ласками
Не открою тебе лица.

Я бумажных побед предводитель,
Посылаю на смерть без дрожи,
На коленях прячу самоучитель,
Различитель правды и лжи.

Я хрустальной люстры подвеска,
Из последних антивандалов.
Отодвинь с окна занавеску,
И увидишь, как быстро не стало

Тусклых бабочек зимнего солнца.
Сквозь замёрзших витрин скольженье
В феврале до меня доберётся
Ледяное его раздражение.

Доберётся, схватит за горло,
И дышать останется нечем.
Так зачем же целый день дома
Я мечтаю о нашей встрече?


Рецензии